• Авторизация


Ароматная печень по-восточному 09-09-2015 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Ароматная печень по-восточному

Ароматная печень по-восточному

Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
[показать]
 
[показать]

Ингредиенты:

 

  • Около 700 г печенки
  • 1 луковица

Для маринада:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса

Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку:

[показать]
Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
[показать]
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
[показать]
Смешать все компоненты для соуса:
[показать]
На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
[показать]
Выложить печенку:
[показать]
Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
[показать]
Добавить соус, влить немного воды:
[показать]
Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
[показать]
Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматная печень по-восточному | TATYANA_dzyuma - Дневник TATYANA_dzyuma | Лента друзей TATYANA_dzyuma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»