Картофельные шарики для гарниров
Картофель - одно из любимых нами овощей. Из него или с ним можно приготовить много различных блюд. Основными из них являются картофельное пюре или жареный картофель, которые можем подать как гарнир к мясу, рыбе или с другими овощами. А сейчас хочу предложить Вам рецепт еще одного блюда, которые тоже можно использовать, как гарнир. Приготовить его не трудно, главное, чтобы у Вас было желание заняться приготовлением. Но думаю, что Вы с удовольствием познакомитесь с рецептом и решите взять его для себя, не забыв при этом поблагодарить участников сайта: receptiko.ru за предложенный рецепт. Приглашаю познакомиться с рецептом.
Ингредиенты:
- картофель - 800 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо (сырое) для пюре - 1 шт.
- красный, черный молотый перец, соль - по вкусу.
- мука - 40 г
- растительное масло - для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель вымойть, очистить и отварить до полуготовности. Слить воду и не давая остыть, быстро и тщательно растереть деревянным пестиком. Добавить предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошо растереть и перемешать.
Сформировать из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обвалять их в муке и запанировать в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогреть до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарить в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавать на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!