• Авторизация


Кейк попс 04-12-2014 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кейк попс

[показать]

Cake Pops (с англ. торт на палочке) - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке. Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю.

Ингредиенты для "Кейк попс":
Бисквит
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка
Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Шоколадная паста — 2 ст. л.
Украшение
Бамбуковые палочки — 20 шт
Посыпка кондитерская
Глазурь — 1 упак.
Шоколад белый — 2 ломт.
Шоколад темный — 1 упак.
 
 
Рецепт "Кейк попс":
[показать] Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром.

 

[показать] Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

 

[показать] Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца.

 

[показать] Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.

 

[показать] Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части.

 

[показать] 1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао.

 

[показать] Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).

 

[показать] 2/3 теста пререкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

 

[показать] Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку.

 

[показать] Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой.

 

[показать] Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).

 

[показать] Другую половину смешиваем со сгущёнкой.

 

[показать] Из полученной массы катаем шарики, размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь.

 

[показать] Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане.

 

[показать] Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик (на 1/3 шарика).

 

[показать] Вот что у нас получилось, отправляем в холодильник на 30 мин.

 

[показать] Далее покрываем шарики на Ваш вкус: растопленный на водяной бани шоколад или глазурь.

 

[показать] Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом)

 

[показать] Вот такие у меня получились Кейк попсы)
 
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кейк попс | TATYANA_dzyuma - Дневник TATYANA_dzyuma | Лента друзей TATYANA_dzyuma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»