• Авторизация


Кружева из.. лаваша. 25-01-2012 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Кружева из.. лаваша.

[показать]

 

 

 

 

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

 

Часть 1. Снежинки и корзиночки

[319x239]

Для снежинок обязательноберём  "сегодняшний" лаваш, на следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании), а для кружевных корзиночек подойдёт любой тонкий армянский лаваш. Вырезаем квадраты 10*10. Утолщённый край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекания он будет очень твёрдым, а не хрустящим.

Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть.

   Получается вот так.

  [319x239]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так. 

[319x239]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга

[319x239]

                                                                                                                                                         

и потом пополам вдоль. Придерживаем постоянно-иначе лаваш развернётся и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (для карвинга) узоры. Я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.

[319x239]

 

                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

Край лучше подрезать симметрично после разворачивания.   

        [319x239]    

    В развёрнутом виде...                                       

[319x239]

Или такой узор-

       [319x239]

[319x239]

Тут всё наглядно [показать] Очень удобно занять маленьких детей-мой сын был занят в течение часа -помогал маме! Ура!

[319x239]

Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму-я использовала силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять! следите, чтобы только подрумянились и не сгорели!

[319x239]

Лавашные изделия по вкусу - отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. В данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром Альметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. Дырочки в кусочках Сулугуни делаются трубочкой для коктейля.

[319x213]

Сладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько вяленых клюковок +цветная кокосовая стружка+конфета.

[319x271]

Снежинки хороши как для ёлки (приделайте ленточку), так и для супа-пюре (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.

[319x273]

Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребования-как сухарики, не портятся. На фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мёдом... Очень уместно и эффектно!

[319x263]

А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовления, получается похоже на десерт "Даниссимо Фантазия"!

[x304]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кружева из.. лаваша. | yana_ari - Дневник yana_ari | Лента друзей yana_ari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»