Для приготовления вам потребуются:
творог — 500 г
изюм — 3 ст. ложки
крупа манная — 2,5 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт
масло сливочное — 15 г
ванилин
сухари панировочные
Способ приготовления:
Творог растереть вилкой.
Изюм распарить, достать из воды и обсушить.
Ванилин развести небольшим количеством горячей воды.
Яичные желтки соединить с сахаром и тщательно растереть. Белки взбить до образования устойчивой пены.
Соединить творог, желтки, изюм и ванилин. Перемешать. Добавить белки. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Поставить форму на водяную баню. Готовить в течение 20−30 минут.
Пудинг подавать со сметаной, вареньем, джемом или сладким соусом.