А что можно приготовить быстро, сытно и чтоб дети ели? Конечно пирожки! Пирожки все лопают!
Пироги которые я предлагаю, легки в исполнении, готовятся за час, но главное их достоинство, в том что тесто нежное, воздушное и не ЧЕРСТВЕЕТ, три дня точно (возможно и больше, просто пироги не залеживаются:)),
Этим рецептом со мной поделилась моя деревенская знакомая, с тех пор я пользуюсь для печеных пирогов только этим рецептом. Делюсь с вами.
Для теста:
Кефир (простокваша) - 0.5 литра
Масло растительное - 180 -200 гр ( примерно 3/4 стакана)
Сахар - 3 ч.л для сладких - 4-5 ст. л
Соль - 2 ч.л
Мука- 900-1000 гр
Дрожжи сухие - 2 ст.л с горкой (20 гр или примерно 2 пакетика по 11 гр)
Для смазки пирожков:
Яйцо сырое и 1 ч.л воды
1. Растительное масло подогреть до теплого состояния (я грею в микроволновке), влить теплый кефир, добавит сахар, соль -перемешать.
2. Добавить муку и дрожжи- перемешать
3. Замесить тесто не тугое. Тесто должно быть очень пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Если поставить в теплое место то ещё меньше. Пока вы будете заниматься начинкой, тесто подойдет.
4. Подошедшее тесто разделить на кусочки
5. Кусочки расплющить рукой и заполнить начинкой . Сформировать пироги.
6. Пироги выложить на противен смазанный маслом или застеленный бумагой. Смазать сверху смесью яйцом +вода. Отправить в разогретую духовку 200 градусов на 15-20 мин
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Красота на тарелке.
Часть 2 - Простой десерт, который позволит и малыша накормить, и вбыстрый завтрак сотворить
...
Часть 70 - Салат "Аленка"
Часть 71 - Шарлотка яблочная с вишней
Часть 72 - пирожки за час
Часть 73 - Королевская пицца
Часть 74 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками
...
Часть 84 - овощные котлетки с цветной капустой и картофелем
Часть 85 - БУДЕТ ВКУСНО! БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ!!!
Часть 86 - Как приготовить домашний кетчуп