|
БАКЛАЖАНЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
|
Статус фото: Архив [показать] |
Оценка [показать]Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Калорийность: [показать] [показать] [показать] Тип блюда: Закуски холодные разные; Национальная кухня: Грузинская кухня; Рецепт из книг: |
|
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 800 г
курица (филе) - 400 г
сметана - 300 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень. Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.¤ |
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 88 - Баклажаны со вкусом печёнки
Часть 89 - котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 90 - Баклажаны с куриным филе.
Часть 91 - фаршированные баклажаны
Часть 92 - Баклажаны с морковкой.
Часть 93 - Баклажаны по Лазерсону
Часть 94 - Баклажанный торт "Нежный"
Часть 95 - Овощная запеканка.НЯМ_НЯМ