• Авторизация


Творожно-яблочный пирог 06-07-2011 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Творожно-яблочный пирог

 

[300x210]


Тесто:
 
1 пачка нежирного творога (200 граммов), 
1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 
2 стакана муки, 
1 стакан сахара, 
1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 
2-3 желтка.

Начинка: 

яблоки  (примерно 500 граммов).
2-3 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.

Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале. Смешать масло с творогом. Добавить желтки. Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать. Яблоки  нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто. Пирог поставить в духовку  на 30 мин. при 170С.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-яблочный пирог | yana_ari - Дневник yana_ari | Лента друзей yana_ari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»