• Авторизация


чинахи 28-02-2013 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svbogatko Оригинальное сообщение

Чанахи на украинский манер

Раньше я жила во Львове и частенько заходила обедать в кафе "Чанахи". Сегодня точно такое же блюдо приготовила дома. Получилось очень вкусно!
Рецепт нашла в интернете
Правда я не добавляла сухое вино (как написано в рецепте), морковь порезала кубиками и в духовке томила почти 2 часа ( по рецепту 1 час), мясо получается таким мягким, что просто тает во рту! В остальном делала всё так же как написано в рецепте.

[показать]

Ингредиенты для "Чанахи на украинский манер"
Мясо (свинина) — 600 г
Фасоль (сухая) — 150 г
Морковь (2 средние ) — 60 г
Лук (2 средние) — 150 г
Чеснок — 6 зуб.
Картофель (6 крупных) — 700 г
Перец (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
Лавровый лист — 6 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Томатная паста — 3 ст. л.
Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
Зелень (по вкусу)

Рецепт "Чанахи на украинский манер"
Подготовить 6 горшочков.

[показать]

Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

[показать]
Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

[показать]
Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

[показать]
На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

[показать]
Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

[показать]
В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

[показать]
Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

[показать]
За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

[показать]
Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чинахи | AMEIVA - Дневник AMEIVA | Лента друзей AMEIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»