Потребуется:
Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневый компот
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. (я брала компот в семисотке)
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.
Приготовление коржа:
1. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
2. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Вылить тесто в форму d 24-26см.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные. [400x300]
Взбиваем сливки, добавляем 200 г сах. пудры и перемешиваем ложкой [400x300]
Смазываем корж 1/3 частью сливок, укладываем вишню [400x300]
Накрываем вторым коржом [400x300]
Теперь растопим шоколад с молоко [400x300] [400x300]
Заливаем второй корж [400x300]
Накрываем третьим коржом [400x300]
Смазываем еще 1/3 частью сливок [400x300]
И опять укладываем вишню сверху [400x300]
Накрываем четвертым коржом [400x300]
Весь торт обмазываем оставшимися сливками (чуть-чуть сливок оставьте для украшения) [400x300]
Обсыпаем шоколадной стружкой [400x300]
Сверху отсаживаем из мешка цветочки [400x300]
Кладем в цветочки ягодку вишни.
Ставим в холодильник до утра на пропитку. [593x431]
Утром достаем и наслаждаемся! [400x300]
Приятного чаепития! [400x300]