• Авторизация


ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ.. 23-09-2016 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ...

[показать]

[показать]

Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

[показать]

Ингредиенты:
Тесто

Мука — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.
Начинка

Филе куриное (голени) — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чернослив — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 8 ч. л.
Рецепт :

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1x1см, куриное филе 1,5x1,5см, мелко лук и чернослив.

[показать]

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом

[показать]

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

[показать]

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

[показать]

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный

[показать]

[показать]

[показать]

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43055723690/Elesh---sochnyiy-tatarskiy-pirog

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЛЕШ - СОЧНЫЙ ТАТАРСКИЙ ПИРОГ.. | Диана_Колесник - Дневник Диана_Колесник | Лента друзей Диана_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»