Не удивляйтесь обилию рецептов с вишней - время такое, вишневое...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два стакана муки, по две столовые ложки меда и какао, 3/4 стакана сахара, столовая ложка корицы, чайная ложка разрыхлителя, пол стакана растительного масла, плитка черного горького шоколада, стакан воды, ну и вишня - по 4 вишенки на каждый кексик
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оно довольно простое. Кладем шоколад в морозильную камеру - часа хватит.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты, затем добавим к ним жидкие, ну и перемешиваем до однородности.
Кладем шоколад в плотный полиэтиленовый пакет, простучим по нему молоточком - получатся кусочки, их кладем в тесто.
Теперь одну треть формочек заполняем тестом, затем кладем вишню и сверху опять тесто.
Печем в духовке минут 25 минут при 180 градусах. Горячие кексики (или более изысканно маффины) украшаем сверху остатками вишни и шоколада
[показать]
Просто объеденье!..