• Авторизация


Медовик Пчелка 18-12-2014 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медовик «Пчелка»

[показать]



Украшение: Шоколадные пчёлы [показать] 

по "многочисленным просьбам трудящихся"  [показать] привожу рецепт на 1 торт  [показать] (отредактировано 8 января 2010г) 

(и ещё - все фото наконец подписала - извините - но надоело встречать свои фотки на других сайтах и в ЖЖ, где их недобросовестные граждане и гражданки выдают за свои  [показать])

 
Для медовых коржей: 


- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) 
- яйцо 2 штуки 
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) 
- масло сливочное 80 гр 
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) 
- сода 2 ч.ложки без горки 

Количество продуктов приведено на 1 большой торт 

(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше) 



Яйца соединить с сахаром 



Слегка взбить 



Затем добавить мед, масло сливочное, соду 



Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом 



Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое 



Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) 



Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать 



Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим 



Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло.  [показать] 



Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся 



Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) 

(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) 

 



Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу 

 



Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. 

 



Пока коржи остывают займемся кремом. 

Для крема: 
(на 1 торт) 

- сметана (жирность 25-30%) 400 гр 
- сливки 33% 150 гр 
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр) 
- мед 2 ст.ложки с горкой 
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин 
(для крема внутрь тортика желатин не нужен) 



Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд 



Взбить миксером до однородной массы. 



Все! Крем готов!  [показать] 
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. 



Большей частью крема смазываем остывшие коржи 



И ставим торт - заготовку в холодильник. 

Тем временем приготовим желатиновый крем. 

1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком) 



Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) 
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания 



Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту 



Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!  [показать] 
Вот такой растопленный желатин должен получится 



Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) 



И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем 



Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь  [показать] так и должно быть  [показать] 



И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой 



Делаем "соты"  [показать] 
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта 



чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем 



Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) 



Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности"  [показать]вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. 

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) 

 



(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). 

Утром аккуратно снимаем пленку. 

Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов 

 



И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша  [показать] 
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html 
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места) 



Вот такие тортики у меня получились  [показать] Один в подарок маме,  [показать] второй в подарок любимому мужчине на 8 марта  [показать] 

 

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик Пчелка | Диана_Колесник - Дневник Диана_Колесник | Лента друзей Диана_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»