Если вы думаете, что вам нужна особая подготовка, вы ошибаетесь. Посмотрите видео, украсить блюда при помощи огурца просто и довольно быстро:
[показать]
[показать]
Пион или Роза
[показать]
[показать]
Обработайте оба края сегмента ножом для чистки овощей.
Закруглите кончики с обеих сторон.
Срежьте и отложите в сторону маленькие кусочки,
чтобы вокруг закругленных концов получился зубчатый узор.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Осторожно сделайте тонкие надрезы вдоль закругленной стороны, чтобы у вас получилось 6 лепестков.
Срезая боковые части средней секции, сделайте лепестки похожими на цифру восемь.
Из оставшейся части моркови вырежьте прямоугольник – основание и воткните в него палочку.Нанизывайте лепестки на палочку, начиная с самого большого. Лепестки располагайте под прямым углом друг к другу. Завершите размещение лепестков самым маленьким.Срежьте толстый ломтик, который станет сердцевиной, и сделайте на одной из его сторон клетчатый узор. И закрепите сердцевину на конце бамбуковой палочки.Опустите пион в ледяную воду на 1 час, чтобы он раскрылся и «расцвел».Затем воткните палочку в основание цветка, вставьте другой конец палочки в одно из перышек лука и сдвиньте части цветка, чтобы палочка не была видна.
Лилия
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Герань
[показать]
Листики из моркови
[показать]
ШИШКА
[показать]
[показать]
[показать]

ЦВЕТОК
[показать]
[показать]
И снова редька. Теперь круглая , большая, красная. Здесь шпажки вставлены накрест. Как этот цветок делается , читаем дальше.
Режем ее на тонкие пластинки. Отрезаем 1/3 часть. Хорошо солим и ждем пока она станет мягкая. Затем промываем ее от соли и начинаем делать из нее украшения для блюд.
[показать]
Каждый лепесток складываем гармошкой и нанизываем на шпажку .
[показать]
Соеденив рядом две шпажки выкладываем цветок.
Из лепестков на шпажке можно сделать различные виды бордюра.
