Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 килограмма,
• Подсолнечное масло – 900 миллилитров,
• Репчатый лук – 2 килограмма,
• Морковь – 2 килограмма,
• Рис – 2 стандартных фасовочных пакета (1800-2000 граммов),
• Вода – 3.6-4 литра, в зависимости от количества риса,
• Чеснок – 5 головок,
• Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить плов в казане на костре:
Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию и следить за тем, как горит костер – это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром. Кроме того, нужна специальная посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.
• Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
• Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.
• Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавь соль и перец по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения.
• Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.
• Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
• Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.
• Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.
О блюде:
Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление домашнего плова, однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого же казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на отдых друзей.
lИсточник
Серия сообщений "**ГОТОВИМ НА УГЛЯХ**":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 20 - Дачные рецепты. Рецептов в коллекции: 19
Часть 21 - 10 лучших рецептов для гриля и мангала
Часть 22 - Плов в казане на костре - оригинальный рецепт