Закуска из разряда "супер"!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кусочка филе семги, пучок свежей петрушки, 4 столовых ложки нарубленной мяты, зубчик чеснока, пол стакана несладких фисташек, 100 мл оливкого масла, перец, соль, цедра и сок одного лимона
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тоненько филе семги и скручиваем розочки.
Выкладываем розочки на блюдо, сбрызгиваем их оливковым маслом, присыпаем солью и черным перцем.
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 12 минут.
Нарезаем мяту, петрушку и фисташки.
Перемешиваем все в миске, выдавливаем туда же чеснок.
Натираем цедру и выжимаем сок.
Добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.
Перемешиваем всё до максимальной однородности.
[показать]
Украшаем и подаем семгу с приготовленным соусом.