• Авторизация


Шампунь 24-11-2014 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Шампунь своими руками

[311x235]Рецепт этого шампуня я нашла среди народных средств  для волос и только немного дополнила его, прибавив некоторые  ингредиенты. Несмотря на то, что в него не входят мылящие  вещества, шампунь хорошо промывает волосы. А главное – укрепляет  их, питает, уменьшает образование перхоти. Приготовить его  несложно. Для того, чтобы не тратить на этот шампунь время всякий  раз, когда он понадобится, я делаю сразу несколько порций.

 

 Ингредиенты на три порции шампуня (для волос средней длины):

одна пачка желатина (20 г);

два желтка;

сушеные крапива, череда и календула – по чайной ложке с горкой;

кружка кипятка;

половина чайной ложки репейного масла;

эфирное масло – по желанию4346910_serdce (25x16, 0Kb)

[407x374]

Вскипятите воду и заварите в кружке крапиву, череду и календулу. Эти травы уменьшают образование перхоти, питают кожу. Накройте кружку блюдцем и дайте настою остыть. Готовый настой процедите.

[405x315]

В небольшую кастрюльку высыпьте желатин, залейте холодным  травяным настоем. Оставьте на полчаса, чтобы желатин набух.  Подогрейте на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.  Снова остудите.

[410x310]

Два желтка тщательно отделите от белков. Белка в шампуне быть

не должно – при контакте с горячей водой он заварится и останется в волосах неприятными белыми сгустками.

Добавьте к желткам репейное масло. Если у вас сухая кожа головы, кладите половину чайной ложки или даже чуть больше. Если жирная, от масла можно отказаться вообще.

[410x273]

Можно добавить эфирное масло для запаха. Однако учитывайте, что эфирные масла сушат кожу, поэтому класть его нужно буквально каплю, не больше.

Взбейте желтки с маслом. Остывший и процеженный желатин    влейте в желтки – сначала по одной ложке, взбивая, пока не  получите однородную массу, потом все остальное.

[415x314]

Шампунь готов к употреблению. Две порции перелейте в силиконовые формы или в другую удобную емкость и поставьте в морозильник, а третью можно пускать в дело. Замороженный шампунь может храниться в морозильнике до шести месяцев. Перед употреблением его нужно разморозить – до состояния желе при комнатной температуре либо до жидкого состояния на водяной бане.

Шампунь нанесите на мокрые волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на десять минут. Затем смойте его прохладной водой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампунь | Диана_Колесник - Дневник Диана_Колесник | Лента друзей Диана_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»