Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениекекс и маффины на йогурте
http://na-vilke.ru/bake/keks-i-maffiny-na-jogurte....%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%29
[470x313]
Рецепт теста один. Только кекс выпекается в большой форме, а маффины в небольших порционных формочках.
Ингредиенты
мука пшеничная — 300 г;
йогурт фруктовый — 220 г;
сахарный песок — 1 стакан;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
разноцветные сушёные кубики ананаса — 150 г;
сушеные финики – 5 штук.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В комбайне мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности. Затем влить йогурт и снова перемешать. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности. Добавить сушеные кубики ананаса и мелко нарезанные сушеные финики, окончательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто.
Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50 -60 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Также можно приготовить по этому рецепту маффины.
В этом случае тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты и печь при 180 градусах 30 минут.