• Авторизация


Хе рыбное 06-06-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА Оригинальное сообщение

Хе рыбное.

 
*Рецепт рыбного “Хе”
 
 

Очень даже не плохая закусочка и готовить не сложно))
Ингредиенты:
1. Рыбное филе (горбуша, судак, сазан, сом, щука, хек, карп)– 1 кг.
2. Соль по вкусу
3. Перец черный молотый
4. Лук репчатый 500 гр.
5. Чеснок 3-4 зубчика
6. Уксус 4 ст.л.(не эссенция!!!)
7. Растительное  масло 150-200 гр.
8. Острый красный  перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать  рыбу небольшими кусочками.
2. Нарезать лук тонкими кружочками.
3. Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
4. Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
5. Теперь рыбу можно посолить, поперчить по вкусу.
6. Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
7. Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец (остроту можно регулировать по вкусу, можно добавить молотый красный перец если нет перца в стручках), раскалить очень сильно и вылить сразу горячий сверху на рыбу.
8. Дать настояться не менее двух часов.
Получается оооочень вкусно.

[620x465]

Ещё один вариант хе.

1. Уксус не разбавляют!!! На 1 кг рыбы 1 ст. ложка 70% уксуса (не 4 ложки)!!!
выливается прямо в рыбу. В течении 20 мин 5 – 6 раз перемешивается и обязательно закрывается плотной крышкой – идеально, чтобы между крышкой и рыбой был минимальный объем воздуха. Процесс называется “рыба варится”. 2 часа как минимум до следующего шага. В результате рыба не становится кислой.
2. Добавляется жгучий перец. Внимание!!! Шинкуется мелко репчатый лук и жгучий молотый перец высыпается на него и перемешивается – молотые семена кинзы и перемешивается – потом все перемешивается с рыбой. Если молотое сыпать на рыбу, то будет прилипать местами и неравномерно, а усердное перемешивание превратит красную рыбу в месиво!
3. Солится – еще 30 минут.
4. Идеально выдержать 12 часов. Перед уничтожением можно добавить соевый соус.
Особо приближенные и дотошные к оригиналу добавляют кунжутное масло, но мне кажется, что это все портит – что для корейца и вьетнамца хорошо, для русского с водочкой еще лучше!
Приятного аппетита!

[418x558]

Хе, трейтим способом.

рыбу нарезаем длинными полосками, я вообще пробовала из многих видов рыб ,но только судак сохраняет нужную форму и неповторимый вкус! на 700 грамм филе 1,5 столовой ложки 70% уксуса, поливаем, перемешиваем желательно рукой, так лучше отделяется сок и рыбка варится! внимание!! следом добавляем 2 ст ложки сахара, соль по вкусу ну примерно полчайной ложки и перец красный тоже по вкусу! еще раз перемешиваем рукой! оставляем на 1 час мариноватся под крышкой. сахар придает пикантный вкус. головку репчатого лука режем полукольцами и обжариваем в 300 гр раст. масла. и сразу же кипящим выливаем в рыбу и перемешиваем ложкой, полголовки лука режем крошкой и добавляем к рыбе, чеснок, петрушку(много) нарезаем и к рыбке, и морковь корейскую 150 гр вместе с соком(полстакана)добавляем к рыбе перемешиваем, охлаждаем! ВСЕ!”!!! за уши не оттянешь!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе рыбное | NaTTaNN - Дневник NaTTaNN | Лента друзей NaTTaNN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»