• Авторизация


САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" 16-12-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

[450x299]


"Гранатовый браслет" - салат очень красивый, можно даже сказать - эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.


Ингредиенты:

куриные окорочка или грудка (без костей) - 250 г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец




Приготовление:

[450x299]

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

[450x299]

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Совет. Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

[450x299]

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

[450x299]

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

[450x299]

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

[450x299]

7-й слой: жареный лук

[450x299]

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

[450x299]

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

[450x299]

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

[450x299]

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

[450x299]

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.




Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ELENA_STOPKO 16-12-2013-18:55 удалить
Благодарю за цитирование!
NaTTaNN 17-12-2013-20:53 удалить
Ответ на комментарий ELENA_STOPKO # спасибо за рецепт
ELENA_STOPKO 17-12-2013-20:57 удалить
Ответ на комментарий NaTTaNN # На здоровье!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" | NaTTaNN - Дневник NaTTaNN | Лента друзей NaTTaNN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»