Тортилья -национальное блюдо в Испании.
Существует много разновидностей этого блюда.
Я предлагаю легкий и быстрый способ приготовления (овощной).
[показать]
[показать]
[показать]
По желанию можно добавить колбасу,сардельки,бекон.
Блюдо употребляют в горячем виде,холодном и даже делают бутерброды.
[показать]
[показать]
[показать]
Испанцы большие любители бутербродов .
[показать]
[показать]
[показать]
Мне тортилья нравиться просто: картошка,яйца лук.
[показать]
Набор продуктов:
5-6 средних картофелин
3-помидора не обязательно
1-болгарский перец не обязательно
1-луковица
10-12 яиц (Чем больше яиц ,тем блюдо вкуснее.)
оливковое или растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
Очистить картофель от кожуры
и нарезать соломкой,или кубиками кому как нравится
Нагреть сковороду и обжарить картошку до-полуготовности
Далее отправить нарезанные кубиками овощи,помидоры,лук,перец.
И тушить все вместе минут 10-15 до полной готовности.
Соль ,перец по-вкусу.
Взбить яйца миксером до пышной массы
Залить тортилью взбитыми яйцами мешать 2-3 минуты чтоб внутри все хорошенько пропеклось.
Накрыть крышкой тушить минут 5.
Далее надо перевернуть тортилью ,я переворачиваю с помощью еще одной сковородки или тарелки. Накройте тарелкой сковороду и переверните тортилью на тарелку, снова переложите тортилью в сковороду, но уже верхней стороной вниз.Чтоб поджарить верхнюю часть.
И тушить блюдо 5 минут на медленном огне.
Выложить на тарелку и блюдо готово.
Приятного аппетита .
[показать]Готовить очень легко, быстро, а получается оооочень вкусно и нежно.