• Авторизация


Пошаговый фото-рецепт: Котлета по-киевски 19-05-2011 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Пошаговый фото-рецепт: Котлета по-киевски


[440x330]


Требуемые ингредиенты:



  • Куриные грудинки – 2шт.

  • 50 грамм сливочного масла;

  • Яйцо – 1шт.

  • Одна столовая ложка молока;

  • 1 столовая ложка муки;


  • Молотые сухари – 3 столовых ложки;

  • Растительное масло;

  • перец, соль;

  • зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.




1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.


2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.



[400x300]


3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.


[400x300]


4. Итак, часть работы сделана.  Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.


[400x300]


5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.


6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.


[400x300]


Все, блюдо готово!


http://foodblogger.ru/myasnye-produkty/foto-recept-kotleta-po-kievski/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый фото-рецепт: Котлета по-киевски | NaTTaNN - Дневник NaTTaNN | Лента друзей NaTTaNN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»