• Авторизация


Ачма-рецепт 27-11-2011 06:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ачма

[568x700]

ЧТО НУЖНО:

1 кг муки
1 кг сыра сулугуни
400 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
5 яиц
200 мл воды
● соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 10

[661x700]
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. Одна часть должна быть немного больше других.

2. Сформировать из каждой части теста шарики и оставить на 10 минут. С силой отбить шарики теста об стол, затем очень тонко раскатать в большие круги. Пласт большего размера выложить в форму, накрытую промасленным пергаментом, смазать частью растопленного масла.

3. Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10-15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажном полотенце.

4. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла.

[315x700]

5. На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху поместить половину сырной начинки.

6. Положить оставшиеся 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 минут. Подавать горячей.

Коллекция рецептов 20/2011
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма-рецепт | АЙЗУША - Дневник АЙЗУША | Лента друзей АЙЗУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»