Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеАчма
[568x700]
ЧТО НУЖНО:
1 кг муки
1 кг сыра сулугуни
400 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
5 яиц
200 мл воды
● соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 10
[661x700]
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. Одна часть должна быть немного больше других.
2. Сформировать из каждой части теста шарики и оставить на 10 минут. С силой отбить шарики теста об стол, затем очень тонко раскатать в большие круги. Пласт большего размера выложить в форму, накрытую промасленным пергаментом, смазать частью растопленного масла.
3. Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10-15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажном полотенце.
4. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла.
[315x700]
5. На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху поместить половину сырной начинки.
6. Положить оставшиеся 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 минут. Подавать горячей.
Коллекция рецептов 20/2011