• Авторизация


приготовление адыгейской соли 30-05-2011 04:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анор Оригинальное сообщение

Адыгейская соль

[показать]
[показать] [показать]


Такая соль придаст пикантные ноты любому блюду, при этом не оставляя чесночного запаха. Хранить соль нужно с банке с плотной крышкой. Также можно добавить приправы по вашему вкусу. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вкусу.

[показать]

Ингридиенты:

соль - 0,5 - 1 кг
чеснок ~ 1 головка

специи:
кориандр,
чабер,
хмели-сунели,
майоран,
укроп,
петрушка,
перец красный сладкий,
перец черный
всё примерно по одной чайной ложке

Мелко порезать чеснок и смешать с солью и специями - тщательно потолочь и растереть.

Запах и вкус соли при этом - обалденный!
Такая соль у меня обычно просто стоит на столе наряду с обыкновенной, но в закрытой баночке, чтобы не выветривалась. Употребляется вместо обычной соли, а так же при тушении мяса, печени, в помидорно-огуречном и других салатах, в солении, мариновании, в приготовлении шашлыка, сала, рыбы, т.е. везде, где блюдо кажется пресным и нужно добавить изюминку!

Из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*

Рамкa от Танюхи.

Нашла для Вас Анор

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник приготовление адыгейской соли | АЙЗУША - Дневник АЙЗУША | Лента друзей АЙЗУША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»