• Авторизация


Торт "Монастырская изба" 14-06-2022 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Торт "Монастырская изба"

 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка
 
Для начинки:
 
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г
 
 
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита:)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Matrioshka 15-06-2022-06:26 удалить
В этот замечательный день позволь поздравить тебя с твоим праздником — днем рождения! Хочется в первую очередь пожелать, конечно же, крепкого-крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, успехов и достатка во всём. Чтобы сбывались самые заветные мечты, а в доме царили уют и гармония. Пусть люди на твоем пути попадаются только хорошие, а друзья будут верными и надежными. Больше сил, смелости и позитива! И везения, конечно, куда же без него? 157002256_685141428 (530x514, 2839Kb) Желаю здоровья, успехов, тепла, Любви бесконечной, удачи, добра, Достатка большого и гору везения, В отличном всегда пребывать настроении. Чтоб рядышком были родные, друзья, И радостных мыслей во всём и всегда, Чтоб был у Вас лишь оптимизма настрой, Уменья в решеньи задачи любой! Не знать ни проблем, ни печалей, ни грусти, А весь негатив из души пусть отпустит, Пусть солнышко светит, даря вдохновение, Всего наилучшего Вам в день рождения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба" | Florinella - Дневник Florinella | Лента друзей Florinella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»