• Авторизация


Сырные вафли с зеленым луком (в электровафельнице) 04-05-2020 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Сырные вафли с зеленым луком (в электровафельнице)

big_284452 (673x353, 56Kb)
Сегодня готовлю вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.

Продукты
Кефир - 400 мл
Масло сливочное - 140 г
Сыр твёрдый - 300-340 г
Лук зеленый - 1 пучок
Мука - около 260 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (или по вкусу)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (без верха)
Масло растительное (при необходимости) - для смазывания ячеек электровафельницы

Как приготовить сырные вафли с зеленым луком (в электровафельнице):

1. Для начала натрем на терке сыр. Пучок зеленого лука мелко нарежем.

2. Смешиваем кефир комнатной температуры, 2 яйца, растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим), сахар.

3. В муку добавляем разрыхлитель и 1/4 ч. ложки соли. Если сыр несоленый, добавьте больше соли. Просеиваем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным, с гладкой поверхностью. Если масса выйдет слишком жидкой, добавьте еще муки.

4. Добавляем сыр и зеленый лук. Перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

5. Разогреваем электровафельницу. Если у вас прибор без антипригарного покрытия, смазывайте поверхность растительным маслом перед каждой последующей закладкой теста, иначе вафли прилипнут.

6. Выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. ложке теста. Обжариваем сырные вафли с зеленым луком при средней температуре нагрева до готовности, около 5 минут.

7. Сырные вафли готовы, подаем их к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные вафли с зеленым луком (в электровафельнице) | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»