Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеШашлычки на шпажках со слоеным тестом
Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
Ингредиенты:
-
фарш мясной – 500 г,
-
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
-
соевый соус – 3 ст. ложки,
-
перец черный – по вкусу,
-
лук репчатый – 1 шт.,
-
чеснок – 2 зубчика,
-
листья салата для украшения.
Приготовление:
-
Лук натереть на терке (можно пропустить через мясорубку) и добавить в фарш. Также добавить соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости посолить, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешать и убирать на 30 минут в холодильник.
-
Затем сформировать фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
-
Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
-
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
-
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
[500x320]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]