• Авторизация


Селедочный торт на вафельных коржах 01-11-2015 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Селедочный торт на вафельных коржах

[640x480]
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":















Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":










[показать]
Вот наши нехитрые ингредиенты.









[показать]
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)









[показать]
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.



Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.










[показать]
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.










[показать]
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.









[показать]
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.









[показать]
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.



Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.










[показать]
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.



Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))









[показать]
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...



Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.









[показать]
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)









[показать]
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)










[показать]
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))





Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!.. [показать]

Всем поварятам приятного аппетита!) [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный торт на вафельных коржах | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»