Для маринованных слив нужен сорт "Венгерка".
4 кг. слив( лучше 5 кг.)
****************
1 кг. цукру( сахара)
1 стакан меду( мёда)
1 стакан оцту( уксуса)
4 лаврових листка( лавровых листика)
5-6 шт. гвоздики
0.5 чайної ложки кориці( 0.5 чайной ложки корицы)
6-8 горошин духмяного перцю ( душистого перца)
Этот маринад варить 10 минут.
Потом залить этим маринадом( горячим) сливы.
***************
7-8 дней: каждый день маринад сливать, кипятить и снова горячим заливать сливы.
Потом разложить сливы в банки, залить маринадом. Стерилизовать 0.5литровые банки 15 минут.
Сливы получаются очень вкусными, можно подавать к мясу.
[700x500]
