Это цитата сообщения
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ * ЕЩЕ ХОЧУ *
[700x554]
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление :
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, промыть. Сложить в ёмкость, залить рассолом и положить гнёт.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотилась равномерно.
Пришло время подвесить её. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок. Разогнуть скрепки , одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова!
Кожа будет слегка натянута, берём кисточку и смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Приятного аппетита !