• Авторизация


Шампиньоны, фаршированные мясом и цветной капустой 12-07-2015 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шампиньоны, фаршированные мясом и цветной капустой

[700x525]

Шампиньоны фаршируются мясным фаршем с грибами, а сверху – цветная капуста с сыром. Вкусная закуска в теплом и холодном виде.

Что надо:

Превью IMG_1762 (700x525, 290Kb)

Крупные шампиньоны – 6 шт. Для фарширования лучше всего подходят Портобелло (Portobello) – разновидность крупного  шампиньона. У Портобелло более темные пластинки внутри. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 40г

Масло сливочное – 25г

Зелень – по 2-3 веточки петрушки и укропа

Фарш говяжий – 200г. Можно взять любой другой фарш.

Сыр твердый – 35г

Капуста цветная – 6 шт. соцветий

Приготовление

Превью IMG_1763 (700x525, 320Kb)

У грибов осторожно срезать ножки. Чтобы увеличить чашечку гриба, срезать закругленный край шляпки внутри. Помыть грибы и высушить салфеткой. Дальше шляпки можно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Но будет вкуснее, если их запечь.

Превью IMG_1764 (700x525, 279Kb)

Для этого шляпки смазать растительным маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Разложить на противне и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1765 (700x525, 298Kb)

Для начинки мелкими кубиками порезать лук. Пассировать его на растительном масле до прозрачности. Добавить половину мелко порезанных грибных ножек. Тушить, помешивая, 10 минут.

Превью IMG_1766 (700x525, 398Kb)

Добавить фарш. Тушить все до рассыпчатости фарша, помешивая, 12-15 минут.

Капусту бланшировать 4 минуты в кипятке.

Превью IMG_1767 (700x525, 282Kb)

Нафаршировать шампиньоны фаршем с грибами. Сверху положить по соцветию цветной капусты и немного тертого сыра.

Превью IMG_1768 (700x525, 304Kb)

Поставить противень с грибами на 10-15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Превью IMG_1775 (700x525, 269Kb)

Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны, фаршированные мясом и цветной капустой | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»