Шампиньоны фаршируются мясным фаршем с грибами, а сверху – цветная капуста с сыром. Вкусная закуска в теплом и холодном виде.
Что надо:
Крупные шампиньоны – 6 шт. Для фарширования лучше всего подходят Портобелло (Portobello) – разновидность крупного шампиньона. У Портобелло более темные пластинки внутри. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 40г
Масло сливочное – 25г
Зелень – по 2-3 веточки петрушки и укропа
Фарш говяжий – 200г. Можно взять любой другой фарш.
Сыр твердый – 35г
Капуста цветная – 6 шт. соцветий
Приготовление
У грибов осторожно срезать ножки. Чтобы увеличить чашечку гриба, срезать закругленный край шляпки внутри. Помыть грибы и высушить салфеткой. Дальше шляпки можно отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Но будет вкуснее, если их запечь.
Для этого шляпки смазать растительным маслом, посолить и поперчить внутри и снаружи. Разложить на противне и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки мелкими кубиками порезать лук. Пассировать его на растительном масле до прозрачности. Добавить половину мелко порезанных грибных ножек. Тушить, помешивая, 10 минут.
Добавить фарш. Тушить все до рассыпчатости фарша, помешивая, 12-15 минут.
Капусту бланшировать 4 минуты в кипятке.
Нафаршировать шампиньоны фаршем с грибами. Сверху положить по соцветию цветной капусты и немного тертого сыра.
Поставить противень с грибами на 10-15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!