Кулинарные подвиги Татьяны
Очень вкусный пляцок. Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень калорийный, но все равно предлагаю Вам это лакомство.
Из чего готовить:
1.Тесто:
4 желтка
1 стакан сахара
250 гр маргарина
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя для теста
Маргарин потереть на терке, растереть его с сахаром и желтками. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
2.Белковая пена:
4 белка
1 стакан сахара
Взбить в стойкую пену.
3.Маковая масса:
1 стакан мака перекрутить на кофемолке (я не перекручивала)
1 стакан сахара
50 мл молока
1 яйцо
50 гр масла сливочного
Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком. В охлажденный мак добавить яйцо.
4.Яблочная масса:
1 кг яблок почистить и потереть на терке, отжать сок.
1 ст.л. меда
1 ст.л. муки
1 яйцо
Сода на кончике ножа
Все смешать.
5.Ореховая масса:
200 гр орехов
200 гр сахара
200 гр масла сливочного
Молоко
Сок лимона по вкусу.
Орехи измельчить, залить кипящим молоком, чтобы только молоко покрыло орехи. Охладить. Взбить масло с сахаром и понемногу добавлять ореховую массу. В конце добавить по вкусу сок лимона.
Приготовление
1.Форму лучше брать разъемную, у меня была на 20х30 см. Раскатать тонко одну часть теста, поместить его в форму, сверху на тесто кладем маковую массу, а на нее - белковую пену. Я выпекала при 180 град.-20 минут.
2.Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху положить яблочную массу. Также пекла при 180 град.- 20 минут. Коржи охладить.
3.Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу, а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития!