• Авторизация


Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц 23-06-2015 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо.

[600x434]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 головка цветной капусты
— 4 куриных яйца
— 200 грамм твердого сыра
— 4 столовых ложки майонеза
— 1 столовая ложка сливочного масла
— соль

[600x434]
[235x35]

Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.

Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.

[600x434]


Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.

[600x434]


Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.

Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.

[600x434]


Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.

Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.

[600x434]


Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!

[600x434]

Натираю сыр на мелкой терке.


[600x434]

Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.

Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.

[600x434]


Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.

[600x434]


Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.

[600x434]

Данная запеканка получается золотисто-солнечной, как раз под стать моему веселому летнему настроению!
alimero.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»