Это цитата сообщения
Sofa54 Оригинальное сообщениеМаковый рулет с яичным ликёром
Маковый рулет с яичным ликёром
Ингредиенты для "Маковый рулет с яичным ликёром":
Рецепт "Маковый рулет с яичным ликёром":
[показать] |
4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту. |
[показать] |
Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут. |
[показать] |
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах. |
[показать] |
Противень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200С. |
[показать] |
Вылить бисквитную массу на противень, разровнять. |
[показать] |
Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут. |
[показать] |
Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем! |
[показать] |
Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный сухой желатин.
6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, поэтому нужно взять обычного желатина из этого расчёта. Читаем инструкцию по применению - замачиваем желатин в 4-6 ст. л. воды. |
[показать] |
Смешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара. |
[показать] |
Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр. |
[показать] |
Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния. Смешивать аккуратно и постепенно во избежание желирующих кусочков. Но если кусочки желатина всё же образовались, протрите их через мелкое сито. |
[показать] |
Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы. |
[показать] |
Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу. |
[показать] |
Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны. |
[показать] |
Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!
|
[показать] |
Рулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь. |