• Авторизация


Маковый рулет с яичным ликёром 03-06-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Маковый рулет с яичным ликёром

 

Маковый рулет с яичным ликёром

[показать]  
Ингредиенты для "Маковый рулет с яичным ликёром":
Бисквит Начинка


 

Рецепт "Маковый рулет с яичным ликёром":
[показать] Наши продукты!

[показать] 4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.

[показать] Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут.

[показать] Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.

[показать] Противень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200С.

[показать] Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.

[показать] Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

[показать] Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!

[показать] Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный сухой желатин.
6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, поэтому нужно взять обычного желатина из этого расчёта. Читаем инструкцию по применению - замачиваем желатин в 4-6 ст. л. воды.

[показать] Смешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.

[показать] Взбить сливки.

[показать] Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр.

[показать] Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния. Смешивать аккуратно и постепенно во избежание желирующих кусочков. Но если кусочки желатина всё же образовались, протрите их через мелкое сито.

[показать] Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы.

[показать] Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.

[показать] Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны.

[показать] Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!
 

[показать] Рулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

[показать] Украшаем!

[показать] Можно присыпать сахарной пудрой!

[показать] Угощайтесь, дорогие!

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет с яичным ликёром | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»