• Авторизация


Драчена картофельная 19-05-2015 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Драчена картофельная

Превью Olga-Baklanova-2012 (190x235, 22Kb)  Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль

[700x325]

Есть в белорусских блюдах что-то трогательное, домашнее, почти наивное — то, что почти исчезло из русской кухни. Но главное, конечно, в том, что это настоящая не придуманная еда, в которой каждый продукт — со своим натуральным вкусом: картошка — так картошка, шпик — так шпик, свинина — так свинина.

А что к этому еще можно добавить (не считая рюмки водки)? Да ничего не надо добавлять. Надо просто есть.

Что надо:

800 гр. картофеля;

20 гр. шпика, нарезанного на мелкие кусочки;

200 гр. свинины, нарезанной на мелкие кусочки;

2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;

1-2 ст.л. муки;

сливочное или растительное масло;

соль, черный молотый перец;

петрушка;

сметана.

Превью IMG_5700 (700x466, 491Kb)

Нагрейте духовку до 175С.

Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте, пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.

Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, солью, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.

Превью IMG_5741 (700x466, 405Kb)

Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.

Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или, пока драчена не зарумянится.

Превью IMG_5749 (700x466, 504Kb)

Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драчена картофельная | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»