Паштет очень понравился всем. Он «пышный», просто воздушный, с легким вкусом печени и гречки.
Что надо:
Печень куриная – 500г
Каша гречневая готовая – 150г
Лук репчатый – 1 луковица
Яйца – 3 шт.
Манная крупа – 3 ст. ложки
Морковь – 1 крупная
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой – щепотка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на масле (2 ст. ложки).
Очистить печень от разных пленочек. Отделить у яиц белки от желтков. Перемолоть на мясорубке печень вместе с гречневой кашей. Добавить соль, перец, базилик (или другие специи) и желтки все хорошо перемешать.
Взбить белки и осторожно подмешать их к печеночной массе.
Форму для запекания смазать маслом. Лучше всего запекать в силиконовой форме. Вылить печеночную массу в форму.
Запекать сначала 25 минут при температуре 200 градусов. Потом довести до готовности при температуре 180 градусов. Я запекала еще 30 минут, но время запекания может быть другим в зависимости от размера формы и высоты паштета.
Дать паштету немного остыть и вынуть из формы. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!