• Авторизация


Паштет из куриной печени с гречкой 19-05-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени с гречкой

[700x525]

Паштет очень понравился всем. Он «пышный», просто воздушный, с легким вкусом печени и гречки.

Что надо:

Превью IMG_0899 (700x525, 295Kb)

Печень куриная – 500г

Каша гречневая готовая – 150г

Лук репчатый – 1 луковица

Яйца – 3 шт.

Манная крупа – 3 ст. ложки

Морковь – 1 крупная

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Базилик сухой – щепотка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_0912 (700x525, 359Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на масле (2 ст. ложки).

Превью IMG_0913 (700x525, 302Kb)

Очистить печень от разных пленочек. Отделить у яиц белки от желтков. Перемолоть на мясорубке печень вместе с гречневой кашей. Добавить соль, перец, базилик (или другие специи) и желтки все хорошо перемешать.

Превью IMG_0914 (700x525, 90Kb)

Взбить  белки и осторожно подмешать их к печеночной массе.

Превью IMG_0916 (700x525, 297Kb)

Форму для запекания смазать маслом. Лучше всего запекать в силиконовой форме. Вылить печеночную массу в форму.

Запекать сначала 25 минут при температуре 200 градусов. Потом довести до готовности при температуре 180 градусов. Я запекала еще 30 минут, но время запекания может быть другим в зависимости от размера формы и высоты паштета.

Превью IMG_0933 (700x525, 271Kb)

Дать паштету немного остыть и вынуть из формы. Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с гречкой | Тымко - Моя копилочка! | Лента друзей Тымко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»