• Авторизация


Без заголовка 27-04-2020 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

(500x375, 99Kb)

Ароматный кекс с курагой, кунжутом, пропитанный апельсиновым сиропом. Что тут еще добавить? Надо пробовать!

курага — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) — 125 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 гр.
кунжут — 3 ст. л.
масло оливковое (можно подсолнечное) — 4 ст. л.
апельсин — 1 шт.
мёд — 1 ст. л.

Курагу промыть, просушить и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто.
С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Всё перемешать.
Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при t 175-180* С.
Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выдавить сок, добавить мёд и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»