Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Ароматный кекс с курагой, кунжутом, пропитанный апельсиновым сиропом. Что тут еще добавить? Надо пробовать!
курага — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 150 гр.
сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) — 125 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 гр.
кунжут — 3 ст. л.
масло оливковое (можно подсолнечное) — 4 ст. л.
апельсин — 1 шт.
мёд — 1 ст. л.
Курагу промыть, просушить и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто.
С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Всё перемешать.
Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при t 175-180* С.
Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выдавить сок, добавить мёд и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.
слова и фото автора
источник