Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянское лимонное печенье
Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.
мука — 280 гр.
масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 гр.
сахар — 100 гр.
лимон (сок и цедра) — 1 шт
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 8 гр.
соль — по вкусу
Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).
В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.
Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 гр.), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до t 180*С. духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно зарумяниться.
Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.
Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!

слова и фото автора
источник и пошаговые фото