Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАппетитные пирожки-бомбочки из теста на кипятке
https://zen.yandex.ru/media/na_kabluke/appetitnye-pirojkibombochki-iz-testa-na-kipiatke-5dea747c98fe7900b0eae409

Это потрясающее блюдо станет настоящим открытием для вас. Удивительно вкусное тесто на кипятке и безумно сочная начинка – бомбочки отлично подойдут и для ужина, и для перекуса. Держись фигура, начинаем «бомбить»! Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро и довольно просто. Тесто получается пузырчатым, тонким, и просто великолепно сочетается с ароматной сырной начинкой. Готовить это блюдо я начала во вторую беременность, когда даже ночью не могла уснуть от постоянного голода. Вкусно и сытно! Рекомендую попробовать и вам!
Вы можете даже приготовить такие пирожки на завтрак, много времени процесс приготовления не займет. Можно брать их с собой на пикник, лишними для перекуса на природе они точно не будут. Можно брать их и на работу вместо обеда, или даже класть в качестве обеда детям в школу. Ароматные бомбочки очень вкусно есть с кофе или чаем. В общем, давайте перейдем к процессу приготовления, возможно, уже сегодня вы найдете совсем немного времени, и побалуете своих близких кулинарным изыском.
Рецепт пирожков на кипятке
Состав:
кипяток – 200 миллилитров;
мука – 3-3,5 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка;
брынза – 200 грамм;
томаты – 4-5 штук;
чеснок – 2 зубца;
зелень – 1 пучок;
растительное масло для жарки.
Как готовить:
Вскипятите воду, перелейте ее в глубокую миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, и мешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся.

В другую емкость насыпьте всю муку, лучше пока только 3 стакана, влейте рассол, который приготовили с кипятком, и вымесите тесто. Если нужно, добавьте еще муки, и мните, пока масса не станет эластичной. Накройте готовое тесто полотенцем, и уберите в теплое место на 30 минут.

За это время нужно приготовить начинку. Чеснок очистите и измельчите, лучше чеснокодавкой или натрите его на терке. Томаты я беру не крупные, порежьте их на кружочки толщиной примерно в 5 миллиметров. Зелень берите любую, думаю с помидорами и сыром лучше всего сочетается укроп, но вы можете брать то, что по вкусу вам. Измельчите зелень.

Брынзу разомните вилочкой, а потом перемешайте с зеленью и чесноком.

Тесто нужно разделить на 4 части. Каждую часть скатайте в шарик, после чего раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги. А дальше переходим к лепке. На кружок положите помидор, сверху сырную массу, и потом еще один кружок теста. Защепите пирожок. Так налепите и остальные бомбочки.

В емкости подогрейте растительное масло, когда появятся пузырьки, выложите 1-2 пирожка (сколько поместится), и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Шумовкой выньте пирожки из масла и разложите на бумажных салфетках или полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Готово! Дождитесь пока бомбочки немного остынут, потому что помидоры внутри долго могут оставаться горячими, и вы рискуете обжечься. Приятного аппетита!
Я всегда за видоизменение состава рецептов, поэтому советую вам тоже экспериментировать. К примеру, вместо брынзы можно использовать совершенно любой сыр или даже соленый творог. Зелень, как я уже сказала, тоже можно брать любую. Пирожки на таком тесте можно делать вообще с любой начинкой – подойдет картофельное пюре, лук с яйцом и даже фарш.
Маленький секрет!
При лепке пирожков можно поступить немного иначе. Раскатайте пласт теста, разложите на нем помидоры и брынзу, сверху накройте все вторым пластом теста, а потом уже вырезайте круги стаканом. Останется только убрать обрезки теста, а у бомбочек защепить края.
