Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеФаршированное куриное филе с начинкой из сыра и острой моркови!

Долго думала, как, с точки зрения кулинарной науки правильно называть это блюдо: фаршированная куриная грудка? Но тут не вся грудка, а только филе - это раз, да и как-то неправильно - вот если прорезать в филе кармашек и туда закладывать, тогда будет фаршированное.
Думала назвать котлетой - так нет, без косточки точно не котлета. Или рулет? Но это не рулет... Зразы? Тоже нет. Поэтому название вышло длинное и немного нудное.
В общем - куриное филе с начинкой. Знатоки правильной терминологии могут свой вариант выдать в комментариях.
Блюдо, на самом деле, тоже может являть собой вариант "обзор холодильника за три дня", потому что, конечно же, в начинку может подойти что угодно. То есть это тоже способ утилизации остатков.
У меня были:
пара ложек сырной "замазки" (тертый на мелкой терке сыр, чеснок, майонез). В принципе, майонез тут не обязателен, вполне подошло бы немного сливочного масла - добавить в начинку жировой компонент и связать ингредиенты в единую массу.
пара ложек "моркови по-корейски" (не забыть слить жидкость). Можно взять и просто натертую морковь, но тогда хорошо бы в список специй
добавить красный острый перец и немного лимонного сока.
укроп. Только не ругайтесь, ненавистники укропа. Не нравится он вам - не кладите.
соль, по вкусу. Если сыр был достаточно соленый - можно и не класть.
паприка хлопьями или любые другие любимые специи к курице.
мука для панировки, обычная белая пшеничная.
одно сырое яйцо - тоже для панировки.
панировочные сухари - сами понимаете, зачем.
масло для жарки.
и, конечно, куриное филе с целой грудки, то есть, два больших и два малых филе.
Готовим:
Шаг первый:
Большое филе надо раскрыть и отбить. Да, статью про то, как его отбивать, филе это, я писала специально, чтобы потом давать на нее ссылки и не описывать все это каждый раз, когда мне потребуется плоское куриное филе.
Шаг второй:
А теперь можно приступить в приготовлению начинки. Малое филе надо мелко нарезать ножом. Или даже не очень мелко - кусочки по сантиметру или чуть меньше вполне подойдут.
С моркови, если она была по-корейски, слить жидкость по-максимуму.
Укроп мелко порезать. И все смешать. Добавить специи и еще раз перемешать. Все, с начинкой все понятно.
Шаг третий:
подготовить все для панировки. Сухари в одну тарелку, муку - в другую тарелку, яйцо взбить и в третью тарелку.
Шаг четвертый:
взять большое филе и положить на одну сторону примерно столовую ложку начинки. Не жадничайте, это не тесто, оно не тянется, так что если не влезет - то не влезет. Края не сойдутся, сыр вытечет, все такое.
В принципе, если форма большого филе неудачная - можно его и подравнять. И обрезки тоже порезать и добавить в начинку.
Смажьте края филе взбитым яйцом и закройте начинку второй половиной филе, ну как при лепке вареников.
Шаг пятый.
Получившийся "вареник" аккуратно обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке. И отложите в сторонку. Для верности даже можно в холодильник сунуть ненадолго, когда и второе в муке обваляете.
Ну правда же по форме на вареник похоже.
Шаг шестой.
Надо еще раз обмакнуть филе с начинкой во взбитое яйцо и запанировать вторым слоем - в сухарях. И вот теперь уже точно уберите в холодильник минут на десять.
Шаг седьмой.
Разогрейте сковородку с маслом на сильном огне. И убавьте огонь до среднего. Жарьте филе с начинкой до золотистой корочки минут десять, не больше, белому мясу много не надо.
Если вдруг у вас получилось слишком много начинки - не расстраивайтесь. Добавьте туда яйцо, вымешайте, сформируйте маленькие котлетки, запанируйте точно так же и поджарьте отдельно.
Фоторецепт приготовления:
На сегодня у меня всё.