• Авторизация


Без заголовка 23-10-2019 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Фаршированное куриное филе с начинкой из сыра и острой моркови!

4121583_Screen_Shot_102119_at_09_39_PM (700x499, 634Kb)

Долго думала, как, с точки зрения кулинарной науки правильно называть это блюдо: фаршированная куриная грудка? Но тут не вся грудка, а только филе - это раз, да и как-то неправильно - вот если прорезать в филе кармашек и туда закладывать, тогда будет фаршированное.

Думала назвать котлетой - так нет, без косточки точно не котлета. Или рулет? Но это не рулет... Зразы? Тоже нет. Поэтому название вышло длинное и немного нудное.

В общем - куриное филе с начинкой. Знатоки правильной терминологии могут свой вариант выдать в комментариях.
 
Блюдо, на самом деле, тоже может являть собой вариант "обзор холодильника за три дня", потому что, конечно же, в начинку может подойти что угодно. То есть это тоже способ утилизации остатков.
 
У меня были:
 
 пара ложек сырной "замазки" (тертый на мелкой терке сыр, чеснок, майонез). В принципе, майонез тут не обязателен, вполне подошло бы немного сливочного масла - добавить в начинку жировой компонент и связать ингредиенты в единую массу.
 
пара ложек "моркови по-корейски" (не забыть слить жидкость). Можно взять и просто натертую морковь, но тогда хорошо бы в список специй
добавить красный острый перец и немного лимонного сока.
 
укроп. Только не ругайтесь, ненавистники укропа. Не нравится он вам - не кладите.
 
соль, по вкусу. Если сыр был достаточно соленый - можно и не класть.
 
паприка хлопьями или любые другие любимые специи к курице.
 
мука для панировки, обычная белая пшеничная.
 
одно сырое яйцо - тоже для панировки.
 
панировочные сухари - сами понимаете, зачем.
 
масло для жарки.
 
и, конечно, куриное филе с целой грудки, то есть, два больших и два малых филе.
 
Готовим:
 
Шаг первый:
 
Большое филе надо раскрыть и отбить. Да, статью про то, как его отбивать, филе это, я писала специально, чтобы потом давать на нее ссылки и не описывать все это каждый раз, когда мне потребуется плоское куриное филе. 
 
Шаг второй:
 
А теперь можно приступить в приготовлению начинки. Малое филе надо мелко нарезать ножом. Или даже не очень мелко - кусочки по сантиметру или чуть меньше вполне подойдут. 
 
С моркови, если она была по-корейски, слить жидкость по-максимуму. 
 
Укроп мелко порезать. И все смешать. Добавить специи и еще раз перемешать. Все, с начинкой все понятно.
 
Шаг третий:
 
подготовить все для панировки. Сухари в одну тарелку, муку - в другую тарелку, яйцо взбить и в третью тарелку.
 
Шаг четвертый:
 
взять большое филе и положить на одну сторону примерно столовую ложку начинки. Не жадничайте, это не тесто, оно не тянется, так что если не влезет - то не влезет. Края не сойдутся, сыр вытечет, все такое.
 
В принципе, если форма большого филе неудачная - можно его и подравнять. И обрезки тоже порезать и добавить в начинку.
 
Смажьте края филе взбитым яйцом и закройте начинку второй половиной филе, ну как при лепке вареников.
 
Шаг пятый.
 
Получившийся "вареник" аккуратно обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке. И отложите в сторонку. Для верности даже можно в холодильник сунуть ненадолго, когда и второе в муке обваляете.
Ну правда же по форме на вареник похоже.
 
Шаг шестой.
 
Надо еще раз обмакнуть филе с начинкой во взбитое яйцо и запанировать вторым слоем - в сухарях. И вот теперь уже точно уберите в холодильник минут на десять.
 
Шаг седьмой.
 
Разогрейте сковородку с маслом на сильном огне. И убавьте огонь до среднего. Жарьте филе с начинкой до золотистой корочки минут десять, не больше, белому мясу много не надо.
 
Если вдруг у вас получилось слишком много начинки - не расстраивайтесь. Добавьте туда яйцо, вымешайте, сформируйте маленькие котлетки, запанируйте точно так же и поджарьте отдельно.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 001 (700x499, 623Kb)

2.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 002 (700x588, 528Kb)

3.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 003 (700x399, 532Kb)

4.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 004 (700x492, 749Kb)

5.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM 005 (700x534, 550Kb)

6.
Screen Shot 10-21-19 at 09.39 PM (700x499, 634Kb)
 
На сегодня у меня всё. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»