Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМалиновое суфле — лёгкий и воздушный десерт без выпекания
Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.
500 гр. малины
300 мл. сливок жирностью 35%
4 яйца
250 г сахарной пудры
15 гр. желатина
ягоды малины для украшения
Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.
Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл. пюре.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.
Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.
Замочите желатин в 100 мл. холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнёт застывать.
Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.
Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото