• Авторизация


Без заголовка 06-07-2019 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Египетский торт.

https://pechenuka.com/egipetskij-tort-recept.html

alt="Египетский торт"

Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом. Так как практически всегда надо вносить корректирования то ли в состав, то ли вообще полностью его переписывать и готовить, исходя из собственного опыта.
 
На этот раз рецепт был почти без исправлений. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!
Ингредиенты:
Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
 
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
 
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление торта

alt="Египетский торт"

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

alt="Египетский торт"

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

alt="Египетский торт"

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

alt="Египетский торт"

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

alt="Египетский торт"

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

alt="Египетский торт"

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

alt="Египетский торт"

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

alt="Египетский торт"

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

alt="Египетский торт"

9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся. Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»