• Авторизация


Без заголовка 13-04-2019 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вишнёвая пасха

Вишнёвая пасха1 (700x468, 317Kb)
Вишнёвая пасха2 (700x468, 312Kb)

Очень люблю творожные пасочки nyam2 Всегда их готовлю много и разных sharik 
Нашла на сайте гастронома вот такое чудо, сразу же загорелась попробовать friends Очень порадовал результат nyam2 Получилось нежнейшее творожное облачко с очень ярким вишнёвым вкусом и насыщенным послевкусием girl_claping 
Цвет весёленький, сразу привлекает внимание girl_haha Попробуйте вкусняшку girl_in_love 
Продукты:

Фото


500г. вишни 
ванильный сахар 
150-200г. сахара (по вкусу) у меня 200, я люблю, чтоб послаще Wink 
500г творога, лучше жирного. Я делала и с 9% и с 18%, так вот, с 18% вкуснее Smile 
150 г жирной сметаны, у меня 25% 
100г. сливочного масла 

Фото


В ковшик насыпаем нашу вишню, без косточек естественно Wink Засыпаем её сахаром и ванильным сахаром и даём постоять минут 15, чтобы пустила сок. 

Фото


Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 7. Остужаем. 

Фото


Далее вишню тщательно измельчаем блендером. Если нет блендера, то протираем через сито. 

Фото


Творог, мягкое сливочное масло и сметану растираем тоже блендером, чтобы не было крупинок. Опять же, если погружного блендера нет, то творог лучше перетереть через сито. 

Фото


Добавляем наш вишнёвый сироп и ещё раз хорошенько перетираем массу блендером. Если вдруг Вам покажется, что масса не достаточно сладкая (пальчиком попробуйте), то тут можно добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла. 

Фото


Массы получается на 2 небольшие пасочницы (12 см высота). Застилаем их влажной, тщательно отжатой марлей, расправляем складочки. Пасочницы ставим на тарелочки. Наполняем их творожной массой. 

Фото


Концы марли подгибаем и сверху ставим грузик. Всё, отправляем их в холодильник часов на 12-15. Сыворотки будет достаточно, т.ч её периодически сливаем. Переворачиваем пасочки на тарелку, аккуратно извлекаем форму и убираем марлю. 
При желании в пасхи можно добавить сухофрукты, но я не добавляла, чтобы не перебивать вишнёвого вкуса и аромата friends

Фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»