• Авторизация


Без заголовка 16-03-2019 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт “Медведь в малиннике”

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи "Красный бархат", ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе - очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно.
 
И да - торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит .


medved-v-malinnike-11 (594x700, 376Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
на форму 21 см:

Тесто

сливочное масло 180 грамм

сахар 350 грамм

яйца 3 шт.

красный краситель

уксус 1 ст.л.

какао-порошок 1 ст.л.

мука 430 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

йогурт

250 грамм

Крем

малина 300 грамм

сахар 200 грамм

кукурузный крахмал 50 грамм

желтки 4 шт.

сливочный сыр 450 грамм

сливочное масло 180 грамм

Пропитка

малиновый джем 180 грамм

кипяченая или бутилированная вода 75 мл.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем уксус и краситель, взбиваем.
 
Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.
 
Делим его пополам и укладываем в 2 формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут.
 
Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.
 
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито.
 
Должно получится около 180 г пюре.
Соединяем пюре с сахаром. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.
 
 
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
 
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
 
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
 
В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.
 
Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой.
 
Пропитываем коржи.
 
Промазываем коржи кремом.
 
Остатками крема отделываем верх и бока торта.
 
Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.
 
Нарезаем и подаем.
Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.
 
 
Приятного чаепития!
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»