Булочки синнабоны получили самое название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.

Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.

Массу размешиваем так, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молочном напитке, как фото, и на 20 минут оставляем в покое, чтобы произошла полная активация дрожжей.

Оставшийся сахарный песок высыпаем в глубокую миску, кладем сливочный размягченный продукт, взбиваем миксером, а затем смешиваем получившуюся массу с яйцами.

Теперь переливаем опару, размешиваем и вводим муку, замешиваем тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам, если основа все еще пристают, то подсыпаем еще муки.

Готовое тесто прикрываем и оставляем в тепле на час, за это время оно поднимется и увеличится в размере в два раза.

Переходим к начинке, здесь ничего сложного нет, просто берем масло, также размягченное, и до однородности перемешиваем его с корицей и обычным сахаром.

Как только тесто подойдет, выкладываем на доску, присыпанную мукой, разминаем, руками растягиваем в прямоугольник, снова складываем, прикрываем и ждем 15 минут.

После раскатываем основу для булочек в пласт размерами 30 на 40 см и толщиной в полсантиметра.

По всей поверхности пласта распределяем начинку и сворачиваем в рулет, который делим на равные части.

Изделия выкладываем на противень с пергаментом, прикрываем, оставляем на час, а затем отправляем в духовку на 25 минут, температура 190°С.



Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, а затем с сахарной пудрой.

Получившуюся глазурь наносим прямо на горячие булочки, а не ждем, пока они остынут.

Приятного чаепития! Булочки Синнабон никого не оставят равнодушными! ![]()



