• Авторизация


Без заголовка 07-10-2018 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадно-кокосовый торт

(500x375, 99Kb)

для коржей:
3 яйца
150 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. крахмала
3 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. кокосовой стружки


для крема:
0,5 литра молока
5-6 ст.л. манки
200 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки
для пропитки:
8 ст.л. сахара
12 ст.л. воды
4 ст.л. коньяка
для шоколадной глазури:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. какао
50 гр. сливочного масла

Для коржей:
взбить яйца с сахаром до белой пены
добавить муку, крахмал, разрыхлитель - всё взбить
добавить кокосовую стружку - перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180* С. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и всё тщательно взбить.
Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.
Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить сливочное масло мешать до растворения масла, слегка остудить.
Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»