• Авторизация


Без заголовка 20-09-2018 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гужеры — французские заварные булочки

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_706608

Гужеры — французские заварные булочки! (700x525, 350Kb)

Отличная закуска для праздничного ужина. Сохрани, пригодится! : )
 
Количество булочек: 24 шт.
 
Ингредиенты:
 
Вода — 125 мл
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
 
Начинка №1:
 
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
 
Начинка №2:
 
Сёмга (жидкость слить) — ½ баночки (240 г)
Творожный сыр — ½ баночки
Икра мойвы — 1-2 ст. л.
 
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
 
Гужеры — французские заварные булочки1 (700x525, 330Kb)
 
2. Смешать крахмал и муку.
 
Гужеры — французские заварные булочки2 (700x525, 322Kb)
 
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 °C.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
 
Гужеры — французские заварные булочки3 (700x525, 391Kb)
 
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
 
Гужеры — французские заварные булочки3-1 (700x466, 243Kb)
 
Готовые булочки оставить ненадолго в выключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
 

Гужеры — французские заварные булочки2-1 (700x525, 290Kb)
 
10. Часть булочек наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
 
Гужеры — французские заварные булочки! (700x525, 350Kb)
Гужеры — французские заварные булочки!! (700x525, 357Kb) 
Гужеры — французские заварные булочки9 (700x525, 366Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»