Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица, тушёная с грибами и тыквой: пошаговый рецепт
С таким блюдом вы получаете полноценный обед: и мясо, и овощной гарнир к нему!
куриное филе - 2-3 шт.
мякоть тыквы - 200 гр.
шампиньоны - 200 гр.
растительное масло - 2-3 ст.л.
лук - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
жирные сливки - 200 мл.
соль, молотый перец - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
1. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и произвольно измельчить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
4. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть небольшими кубиками.
5. Лук очистить, измельчить.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
7. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Влить сливки. Готовить на среднем огне, без крышки, 10 минут.
9. Разогреть духовку до t 180° С. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 15-20 минут.
Подавать готовое блюдо посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник