Красивый, нежный торт, после выпечки на поверхности образуются капельки, как слезы.
Торт состоит из песочного теста и двух слоев разной начинки.
Делаем тесто: соединяем 80 гр. холодного слив. масла режим на кусочки + 2 стол. лож. сахара + просеиваем 1 стак. муки смешанной с 1 чайн. лож. разрыхлителя, перетираем в крошку (руками), добавляем 1 желток и замешиваем тесто, если для вымешивания теста одного желтка мало добавляем 1 стол. лож. сметаны (кефира, сливок). Полученное тесто упаковываем в пищ. пленку и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Делаем творожную начинку: для воздушности, перетираем 500 гр. творога через сито, вводим 3 желтка + 150 гр. сахара + 100 мл. сметаны (3-4 стол. лож.) + 1 пакетик ванильного сахара, перемешиваем толкушкой до однородности и всыпаем 1 стол. лож. манки (для загустения), перемешиваем и даем настояться 30 мин. для набухания манки.

Раскатываем тесто в пласт, между двумя листами пергамента, ориентируясь на диагональ формы, переносим пласт в форму (дно формы застилаем пергаментом) и формируем дно и бортики.
.

Выкладываем творожную начинку, выравниваем верх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25мин. до легкого зарумянивания творога.

Пока пирог в духовке делаем белковое суфле: 4 холодных белка взбиваем, изначально на маленьких оборотах, потом добавляем до максимума и постепенно вводим 4 стол. лож. сахара или сахарной пудры, взбиваем до крепкой пены.

Сразу же выкладываем суфле ровным слоем на поверхность торта и отправляем в духовку на 5-10 мин. до образования легкой карамельной корочки.

Достаем торт, отключаем и проветриваем (несколько мин.) духовку и отправляем торт обратно в духовку до полного остывания, через несколько часов на поверхности торта появятся «Слезы ангела».

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будет интересно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
