• Авторизация


Без заголовка 23-06-2018 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Жаркое из куриных голеней

(500x375, 99Kb)

Люблю блюда из птицы, запеченные в духовке. Один из вариантов - очень вкусно, не хлопотно, из обычных продуктов, сразу и основное блюдо и гарнир! Несмотря на простоту, можно подать на праздничный стол. Пробуем?

голень куриная — 5 шт.
картофель (молодой) — 350 гр.
опята (у меня свежемороженые- разморозить) — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сахар — 1 щепоть
бальзамик — 1 ст. л.
масло растительное (плюс 1 ст. л для обжарки) — 3 ст. л.
чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль (брала 2 ст. л соевого соуса)
зелень (для подачи)


Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в ёмкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли ночь.

Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.

Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.

Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст. л. растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.

Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку ещё минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Подаём с зеленью.
2355083_15322nothumb500 (500x333, 130Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liboni - Дневник liboni | Лента друзей liboni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»